※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうあ
子育て・グッズ

乳首からの出血、何日で治りますか😭?ちょうど1週間前に乳首に水ぶくれ…

乳首からの出血、何日で治りますか😭?

ちょうど1週間前に乳首に水ぶくれが出来ました。
どんどん大きくなり、やぶれて、新しい皮膚ができる前にやぶれた皮がむけてしまいました。
その後から授乳のたびに出血していてもう3日経ちました💦
痛みはだいぶ落ち着いたのですが、出血はなかなか落ち着きません…。
授乳後、血を拭ってからピュアレーンでラップパックをしてます。
授乳前は血は出てないのですが赤ちゃんに吸われた後は出血してます。

あとどのくらいで出血しなくなるんだろうか…😭
乳首から出血したことのある方、どんな感じだったか教えてください🙇‍♀️

コメント

Yoo

ピュアレーンもラップパックもきかず、3週間ぐらい乳首切れた状態が治らず、たまらず病院を受診して出してもらった薬ですぐに良くなりました😭なんで早く行かなかったんだろう、、と心から悔やみました😢私は病院の薬が1番だと思います!!

• ゆうあ

ゆうあ

ありがとうございます😭
    やっぱり病院に行ってお薬処方してもらうのが一番ですよね💦
    何科に行きましたか?💦

• 3時間前
  • Yoo

Yoo

出産した産婦人科でみてもらいました!母乳外来になるのか詳しくは助産師さんが診てくれましたよ〜傷に響きにくい授乳の角度とかのアドバイスもくれたし、本当に塗った翌日ぐらいにはかなり良くなったんで薬ってすごいです🥺

• 2時間前