※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっと
子育て・グッズ

生後6か月の息子なのですが、寝がえりをしません。うつぶせにすると寝が…

生後6か月の息子なのですが、寝がえりをしません。
うつぶせにすると寝がえり返りは覚えたようで、すぐに仰向けに戻ってしまいます…
横向きになり寝返りもしそうな姿勢にはなりますがしません。少し手伝おうとすると嫌なのか仰向けに戻ってしまいます。

また立ちたい気持ちが強いようで、最近は仰向けのままお尻を持ち上げ頭で支えるようかんじで軽くブリッジをよくしています。

健診も4か月の次が12か月となるため、個別に相談しに行った方がよいのか迷っています。

寝返り遅かったよ~って方、どのくらいでしたでしょうか?

コメント

たにたに

うちの子も遅くて初は7ヶ月くらいでそのあと1ヶ月くらいせず、8ヶ月になったあたりで自由にし出しました。

わたし自身も遅かったりあんまりしなかったみたいで、親子だねって言われてました。

もも

長女は7ヶ月でやっとこ寝返りするようになり、8ヶ月で完璧にマスターしてドヤ顔してました😂
うつ伏せの体勢が苦手、大きめちゃん、やる気がない、などなど・・・うつ伏せをしないのにも赤ちゃんなりに理由があるみたいです(笑)
次女があと1週間程で6ヶ月ですが、こちらもまだまだうつ伏せしそうにないです😂
腹筋はするのに😂😂