※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳なのによく風邪をひきます。インフルや胃腸炎などの流行してるものも…

5歳なのによく風邪をひきます。インフルや胃腸炎などの流行してるものもすぐに拾ってきてしまいます。
同じクラスの子たちは元気なのにうちの子だけよく休んでいて…。どうして周りの子は元気なのにうちの子は…と思ってしまいます。
家に帰ったらすぐに風呂に入り、普段からマスク手洗いうがいをし、なるべく子供を連れての買い物をしない、休日は外に出ないなどしているのに、いくら感染対策をしても無駄なのかと心が折れそうです。大人にも感染してしんどいです。
どうしたら強い子になってくれますか?

コメント

しー

どうしたらという問い掛けの答えでは無いですが、長男の保育園からずーっと仲の良いお友達が、保育園時代は常に感染症貰いまくって、お休みばっかりでしたが、小学校入ったらほぼ休まなくなった!と言っていました😊

かかりつけの小児科の先生にも、「この子はこれだけ色々貰ってると、小学生位になったら強くなるよ!」と言われていたそうです☺️

はじめてのママリ🔰

大人にも感染するという事はご自身も体調を崩しやすいという事ですかね⁇

免疫力は遺伝の関係もあるので、ご自身も体調を崩しやすいタイプなら子供も同じタイプな事もあります😂

うちも私が子供の頃から体調を崩しやすいタイプなので、子供にも遺伝して5歳娘もずっと風邪ひいてます🤣それで私もずっと風邪ひいてます笑

遺伝ならもうしょうがないって私は思ってます笑

ママリ

もしかしたら感染対策のし過ぎで免疫が弱くなっているのかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

感染対策のしすぎではないですか💦

ママリ

空気清浄機を使う家庭が多くなった除菌を徹底的にしているなど感染対策のしすぎで免疫力が弱い人が多くなったとテレビで専門家の人が言っていましたよら

はじめてのママリ🔰

うちの子はアレルギー性鼻炎ありで口呼吸の時も多くそのせいか流行ると貰ってきます💦💦