※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫に時給1300円のパート6時間は少ないから厳しいと言われました、せめて…

夫に時給1300円のパート6時間は少ないから厳しいと言われました、せめて7時間勤務にしようとは思いますがそれでも恐らく足りないと言われそう😂💦
でも正社員で新しく仕事を探すのは子供2人いて難しく😭💦
パートで1300円ならまぁまぁ良い方かなとは思ったんですが、、因みに私が平日フルタイム働いていても夫は家事やってくれません、その代わり月に一万貰うとゆうルールです🥲だったら6時間勤務で気持ちの余裕と子供達との時間をとるか、、、今までは夫が朝は保育園送りをしてくれてました、なのでフルタイムで、でも最低賃金でやってましたが、上の子小学生になるため私が送り迎えをやる事になり、勤務時間と通勤時間など考え時短で転職を考えています。

しかし、色々と夫に注文つけられてめちゃくちゃ難航してます😂💦土日祝休みは絶対なのと、金銭的にできればフルタイムで働いてほしい、家事は私が全部やるのは変わらずです🥲おそらく家事やって欲しいってなったらじゃあ一万あげるのは無しでってなって生活費折半になります。そうなると私の収入が生活費で全部無くなり個人で払っている携帯代と保険代、お小遣いなどは全く無くなり自分の貯金から出す事になりそうです💦

何が1番正解か段々わからなくなってきて皆さんの意見を聞きたいです🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

稼ぎもしない、家事もしない、ご主人何やってくれるんでしょう💧

ままり

離婚一択です。
うちの旦那と大違いすぎて可哀想です😢

あー

旦那さんはなんのためにいるのでしょうか…??
時短のまま旦那さんに1万円払って家事全部やってもらうのはどうですか?🤔
1万円って失礼すぎますね……

はじめてのママリ

旦那さまが副業したら良いと思っちゃいました。パートで1300円は良い方だと思います。

ママリ

家事育児を夫が半分しないといけない分、主様が担っています。
な・の・で!!ご主人様の収入の半分は主様がもらわないといけない分ですよ。
そのように説明して、ご主人様の半分の収入を貰ってください。