※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚している私に対して、もう欲しいもの全て手に入れたから悩みなんて…

結婚している私に対して、もう欲しいもの全て手に入れたから悩みなんてないよね〜的な言い方をしてくる独身の友人が毎度苛つきます。
(もう腐れ縁の古い仲なので縁を切れば良い、距離をおくべき、などの回答はご遠慮願います。。)

じゃあ婚活でもマッチングアプリでもなんでもやればいいじゃん…と思うんですが結婚したいと口ばっかりで「どうせ私には無理だし」と、ひとつも行動しないところがまたイラっとします。

私自身は独身の時は独身特有の楽しみ方をしていたほうなので、いちいち人を羨んで僻んで自分はかわいそうという考え方がほんとに嫌いです。

独身は独身で楽しいじゃん、と私が言ったところで嫌味にしか聞こえないようなので何か相手を黙らせる良い返し文句はないでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら、そうやでー、もう欲しいもんないわ。とかえします笑

はじめてのママリ🔰

質問攻めします😂
何で動かないの?マッチングアプリとかあるやん。
無理?何でそう思うん?何で何で?

…とか

ぱんだ🐼

今思ってることを伝えちゃっていいと思います!
既婚か独身か、子ありか無しか、で分かり合えないところはどうしてもあるので、距離を置くとかではなく、話があわない、スケジュールが合わない、で一時的に疎遠になってしまうことはあると思います。
ストレスなく付き合うためには、思ってること伝えちゃっていいのかなと思いました。

はじめてのママリ🔰

既婚者には既婚者の悩みがあるんだよー
ですかね!