※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を建てる際に、これまでの当たり前だったけどやめた、みたいなの何が…

家を建てる際に、これまでの当たり前だったけどやめた、みたいなの何がありますか?自分では思いつかないアイデアがほしいです💡

今や当たり前ですが、バルコニーなしとかお風呂のカウンターや鏡なしとかそういう系です!

コメント

ママリ

風呂に窓なし、ダウンライトつけすぎない方が天井きれい(間接照明で調整)、子供部屋は最初から個室にしない(広い部屋にしておき将来間仕切れるように下地だけいれてもらう)などでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンライト確かにそうですね!
    子ども部屋のものもよく聞くのですが、将来仕切る時に工事費もったいなくないですか?安い業者さん目星つけられてますか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

間仕切りはマストではないと考えていてできたら広い部屋のまま共用したりカーテンで仕切るぐらいで使ってほしいですが、子供たちが壁が欲しければ、家を建てた工務店に依頼する予定です。エアコンも設置できるようになっているので大袈裟な工事にならず、費用もそこまで高額にはならないと聞いてます。

• 3時間前
a

ベランダなし、お風呂のカウンターなし、
脱衣所と洗面所をわけました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も全部取り入れる予定です☺️✨
    いいですよね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今は対面式キッチンがほとんどでしょうがうちはI型です☺️
人が来てもあまり中が見えないので楽です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁つけってことでしょうか?でも中が見えないのが想像つかず、どんなキッチンか気になります!!

• 3時間前
じゅん

勝手口無しにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断熱性も上がりますもんね!✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは夫婦別室🤣
家族全員、個室あります。

キッチンの吊戸棚無しにしました!