福島県郡山市でおすすめの小児科を探しています。おおのこどもクリニック、かわなこどもクリニック、じんキッズクリニック、わんぱくさいとうこども医院の中で良いところはありますか。
福島県郡山市の小児科のオススメありますか?
1ヶ月健診が終わり、ワクチンの予約をしなければと思ってます。同時にかかりつけ医になるような良い小児科があればいいなと思ってて、距離的に以下のどこかにしようと思ってます。
・おおのこどもクリニック
・かわなこどもクリニック
・じんキッズクリニック
・わんぱくさいとうこども医院
Googleの口コミだと割とどこも良さそうなので迷ってます!
- おもち(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
じんキッズクリニック行ってますが、すごく丁寧に診てくれます!
ですが、待ち時間は長いです💦

はじめてのママリ🔰
おおの子どもクリニック通ってますが先生も看護師さんも優しいですよ🙌
-
おもち
ありがとうございます!
混み具合とか待ち時間とかの体感はどうですか??- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
その日によってですが、予防接種は予約制で、具合が悪くなって診察する時は病院に行って予約するか受付時間始まってすぐ行ったりするとあまり待ち時間ないです🤔
最近 夜の部と午後の部に行きましたがどちらもすぐ呼ばれました!
その日によって混み具合は全然違います- 2月27日
-
おもち
そうなんですね、ありがとうございます😊
ホームページみて午後と夜と長く診察してるし休診も少ないのでいいなと思いました👀- 2月27日

花百々
おおのこどもクリニックおすすめです😀
土曜日も夜までやっていますし、何より院内処方なので調剤薬局に行く手間がなく、子供の移動も少なくて助かります!!
多少混んでいても回転も早いです。
先生も穏やかで看護師さんも優しいです🧑⚕️
-
おもち
ありがとうございます!
診療時間長いのはいいですよね☺️
院内処方で手間が省けるというのも、子どもが体調不良の時は大きそうです。参考にさせていただきます🙇♀️- 2月28日

むっこ
じんキッズクリニック行っています!女医さんで優しくいい先生です!
予防接種、健診のみの待合室、症状がある人の待合室が別にあっていいですよ!
別な方が言っているように、混んではいますが、前もって予約できたりもするので助かります!
-
おもち
ありがとうございます😊
待合室が別れてるのは安心ですね!
予約だと比較的早め?には呼ばれるのでしょうか👀- 3月2日
おもち
ありがとうございます!
待ち時間長いんですね👀
いつも混んでいるような感じでしょうか?
ママリ
行く時は大体混んでますね😂
特に休み明けの月曜日とかはかなり混みます😭予約の方もいて、それもあったり健診や予防接種の方も同時に進行するようなので余計にですかね、、、
でも診察は丁寧なので、おすすめです!
おもち
なるほど💦
体調不良の子ども連れてくなら大変そうですが、丁寧なのは魅力ですね!
参考になりました!🥰