※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠トラブルで休職のまま産休育休に入り、仕事復帰した方いますか?初期…

妊娠トラブルで休職のまま産休育休に入り、仕事復帰した方いますか?初期から出血して入院してから復帰できず、そのまま職場を離れてしまいました、落ち着いた頃に挨拶には行きましたが、、
育休明け仕事復帰の時どんな感じでしたか?
職場の方に迷惑をかけ申し訳ない気持ち、妊娠中働けなかった罪悪感で妊娠中も病みました
仕事復帰のための面談が4月に近づいておりそれすら怖いです、職場に顔を出すのも怖いです

コメント

コッコ

えっ私切迫で前半で行けずでしたが普通に戻りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも切迫でした、挨拶に行った時に2人目なのにね、とか、すごい慎重ね〜みたいに言われて、ずっと引っかかってます😞

• 3時間前
にょちょすん

上の子のとき悪阻で休職し、そのまま切迫流産&切迫早産で長期入院して産休育休に入りました!
育休は保育園が決まらなかったので、1年半とらせてもらいました。
育休明けは家から近い店舗に異動になったんですが、同じタイミングで休職前にお世話になった上司も同じ店舗に異動になり少し気まずかったです😓
ですが、上司以外新しいメンバーで上司も心配してくれていたのでなんとか大丈夫でした。
今も悪阻でいきなり休職してしまって申し訳なさでいっぱいです。
今回は産休前に復帰したいと思ってます。
休みが続くと罪悪感と気まずさで気持ちがいっぱいになりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、罪悪感がずっと消えないんです。他の方はしっかり働いていたのでこんなに休んでいた私に何か思うところはあるだろうな、と思います。
    1人目も切迫で2週間休みはしましたが復帰して最後まで働きました、2人目は全くだったのでその違いも😞
    悪阻きついですね、、しっかり休んでお仕事も無理なさらず頑張ってください!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は夜間眠れず動悸がすごくて二週間ほど早く産休に入り、2人目は切迫で1ヶ月早く産休に入りました!
1人目の時も特に何も言われず、2人目の時は産まれて落ち着いたら赤ちゃんと一緒に顔見せに来てね!とも言われました🥺
もう仕事ぶりで返していくしかないですよね、、
と言っても保育園から呼び出されたり、なんやかんや働き始めてからも肩身狭いですよね😭
チクチク言ってくる人もいると思いますが、もう仕方のないことなので、、
わたしなら必要以上に罪悪感は持たず、また頑張らせてください!!と切り替えて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行って働けばどうにかなると思うんですけど、それまでの期間が憂鬱でたまりません😂働くまでは後3ヶ月あるのですが😂ギリになって悩めばいいのにもう悩んじゃってます😂

• 2時間前