※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

たまに痛みに強いと思ってたけど陣痛は死ぬかと思ってたって方と痛みに…

たまに痛みに強いと思ってたけど陣痛は死ぬかと思ってたって方と
痛みにめちゃくちゃ弱いけど陣痛が大丈夫だったって方ってなにが違うんですかね( ; ; )
人それぞれ得意な痛みとか感じ方があるのは分かるのですが
私の友人は私生理痛も薬飲まないぐらい痛みに強いから余裕かも😉と言ってる子たちの方が陣痛叫びまくってやばかったと言ってて
紙で手を切って痛くて泣くぐらいの子が陣痛全然大丈夫だった〜!!叫ぶなんてしなかった!って言ってました。
単純に痛みに強い人がやばいって言ってる陣痛ってやばくないか…と思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回骨折したことがあり、2回とも打撲かな〜と気付かなかったくらい痛みには割と鈍感だと思っていましたが、陣痛めちゃくちゃ叫びました笑笑
痛みの種類によるんだな〜と思いました!

ママリ

私も痛みに弱いと思ってましたが、陣痛はそんなに辛くなくて耐えられました!
けど、産後の股の痛みは痛すぎて泣いたので、陣痛や出産の痛みにだけ強いのかな?みたいに思ってます🤣笑

あとは死ぬくらい痛いんだろうな〜と想像してたので、そこまででなかったって感じですかね😂

フレッシュなれもん🍋になりたいの

得意な痛みと得意じゃない痛みの違いじゃないですかね👀
わたしも生理痛の痛みは薬飲まずですが採血等の痛みはガタガタ震えるレベルですが陣痛は叫んだり暴れたりはなかったです。
陣痛のが痛いし他に気を取られてる暇ないはずなのに陣痛の合間に点滴刺されると思うと怖くてガタガタ震えました😂

はじめてのママリ🔰

注射とかは強いです、陣痛も叫ぶほどではなかった方です!
2500gだったからかもしれないですが(*^^*)

はじめてのママリ🔰

わたしは、胃カメラとか結石のほうがよほどいたかったです

ママリ

痛みに強い方だと思ってて
落ち着いて陣痛耐えられたと思ってます!!

盲腸をした時とよくお腹を下す時になかなか💩が出てこなくて陣痛の痛みの様なのを味わってたし生理痛も重くて薬も飲んでましたが

痛みの種類としては骨が痛い感じでした!
お腹でもなく下腹部でもなく足回りと腰とお股の骨が痛くて鈍痛って感じです😳

はじめてのママリ🔰

痛みに強い方だと思ってたので、陣痛はあんまり怖くなかったのですが、陣痛というよりいきみ逃しが我慢できなくて辛かったです😭叫びました😭

引きちぎられるとか言うより、猛烈な下痢我慢って感じでした🥺