帝王切開です!入院時、これがあったらよかった!これ持ってってよかった!などあれば教えてください!!
帝王切開です!
入院時、これがあったらよかった!これ持ってってよかった!などあれば教えてください!!
- ママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ままりんぐ
S字フックとか、大きめの洗濯バサミ(ベット柵に携帯コード挟んだり)、延長コードとか(コンセント遠かった時のため)便利です!
あと、小銭、小さくてもよいから置き時計(時間確認に毎回携帯触るのめんどい。)とか!あと、ミラーレスカメラ❤️

はじめてのママリ🔰
ストンと着れるワンピースタイプのパジャマ(痛すぎて下ズボンは履けなかったので)、
大部屋なら耳栓🤣隣の方のイビキが凄くてあってよかったです笑
上の方同様、延長コードもあってよかったです!
-
ママリ🔰
入院してから部屋がわかるので、耳栓持っていっときます🤣
- 2月26日

はじめてのママリ🔰
ドライシャンプーと汗拭きシートです!
帝王切開後、痛みで歩けずシャワーもできない日があるので持ってってよかったです🫶
-
ママリ🔰
汗拭きシート忘れてました!!!!!ありがとうございます!!!!
- 2月26日

はじめてのママリ🔰
ペットボトルの水や、ストローつきのジュースは多めに持っていった方が良いです!
なくなった時に買いに行くのしんどいので🥹
あと、私の病院はご飯が質素なところだったので、ふりかけとかデザート持っていきました!
スマホやタブレットにすきな動画をダウンロードしとくのもオススメです!産後痛い時に少し和らぎます✨
本当にしんどいのは麻酔切れて3日間くらいなので、楽しみを考えながら頑張って下さい!
-
ママリ🔰
確かにそうですね!!もっていきます!!
動画ダウンロード!なるほど!!盲点でした!!
ありがとうございます☺️- 2月27日
ママリ🔰
なるほど!置き時計やカメラはは頭になかったです🕰️ありがとうございます!