※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

鬱になりそうです。どうしたら切り替えられるんでしょうか🥲とことん落ち…

鬱になりそうです。どうしたら切り替えられるんでしょうか🥲とことん落ち込んでいます。

仕事中、鼻ちょうちんができるほど泣いてしまいました😭(マスクだから見られてはいません)
大まかにいうと職場の会話してはいけない雰囲気と一緒に行動していた人が辞めてしまった孤独感と嫌われているような気がする出来事が度々重なって思わず涙が溢れました。

仕事仲間1人に泣いたことを話して(その人も先週泣いていたので)明日から切り替えるけど今日だけ😭と話して
帰りました。

自分の気持ちを整理しようとメモに書きましたが変わらず。

旦那とかに話したら(同じ職場なのでだいたい状況が分かるので)客観的にみた意見をくれるだろうからそれ次第で気持ちの持ちようが変わるかなと思っています。

明日から気持ち切り替えていかないとと分かっているのですが、前向きになれるアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昨日1人で泣きました😭
もう鬱ってこうしてなるんだなと思いました😭

私も仲良かった人たちと離れて、本心で愚痴を話せる人がいなくなり😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

回答ありがとうございます😭
    ええ!?大丈夫ですか💦!?
    孤独ですよね😭今までいてくれてた存在の大きさに気付かされます😭
    明日も頑張ってとりあえず出勤しましょうね😭😭😭

• 1時間前