※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じマンション(子育て世帯多め)の多くの同級生が4月から我が子と同じ幼…

同じマンション(子育て世帯多め)の多くの同級生が4月から我が子と同じ幼稚園へ通う予定です。皆さん専業主婦なようで、わたし以外は園バスを利用するようです。同じバス停で毎日顔を合わせるということは親交も深まりますよね…?小学校も同じになると思うので、同じマンションの母・子と仲良くなりたかったのですが、諦めるしかないでしょうか…。それとも無理してでも行きか帰りどちらかを園バスの時間に合わせるべきでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ

必ずしも全員仲良くなるかは分からないので、そこまで無理しなくてもいいかと思います🤔

バスじゃなくても仲良くなる方は仲良くなりますし。

はじめてのママリ🔰

うちは園バスのない幼稚園なので自転車送迎してますが、マンション内のほとんどの子は園バスのある幼稚園に通っていて、お休みの日も遊んだりと親交深いみたいです!

でも、マンション内で会った時に挨拶したり、エレベーター一緒になった時にお子さん何歳ですか?幼稚園どうですか?と小話するようになって、違う幼稚園だけど何人かとは仲良くなれましたよ🥰✨✨

きっと同じ幼稚園なら園バス利用してなくても園の行事でもお会いする機会はあるだろうし、仲良くなるきっかけはたくさん作れると思います🥰

はじめてのママリ🔰

バスになるならそうなりますね💦
自動的に毎日お話することにはなるので、仲良くはなると思います😭

ただ、うちの自治会もうち含め5件子どもいる家庭がありますが、
そのうち1組だけ保育園であとみんな幼稚園で
小学校に上がって一緒になってますが
うちが1番下なので逆にうちだけ小学校組の輪に入れてないです😂
保育園から上がった子に関しては子ども会にも入ってないのに親子普通に皆仲良いです😂

気になるようでしたらバスに乗るタイミングを作っても良いのかなーとは思いますが、
あまり気にしなくても園の行事もありますし、話す機会はあると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

多少の交流はあるとしても、
小学校も同じになったとしても、
そんなそこだけが世界ではないので…
今から無理して合わせる必要ないと思います。