※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがスイミングをやりたいと言って通い始めましたが、バタ足が難しいと辞めたがっています。やる気がないなら辞めるべきでしょうか。バタ足ができるようになったら辞める方が良い気がします。

小1の子がスイミングがやりたいと幼稚園の頃から熱望していて、タイミングができたのでお試しで自治体がやっている教室に通わせてみました。

習い事をやりたいと言って始めても、割とすぐやめたいと言う子なので、とりあえず格安の教室にしました。

最初は楽しんで行っていました。
しかし案の定、バタ足が難しいからやめたいと言ってます。
それだと、難しい、できないからやめるの繰り返しになるので、何かできるようになったらやめるがいいんじゃないかと提案しましたが、やめる、次はこれがいい。と言ってます😅

やる気ないならやめるが正解ですかね?
私としてはバタ足ならバタ足ができるようになったらやめるの方がいい気がするんですが💦

コメント

ふわふふ

どのぐらい続けたかにもよりますが、、、もし2,3ヶ月とかだったら、バタ足が出来たら辞めていいよって言いますかね🤔小学校でプールの授業もあるだろうし、やっぱり何かと泳げた方がいいと思うので💦

先生にバタ足が難しくて、なかなかやる気が出ないことを伝えてみるのもいいかもしれませんね☺️