※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ
妊娠・出産

お腹の張りが1日に10回以上ある場合は張り止めを飲んだ方が良いのでしょうか?(;_;)

お腹の張りが1日に10回以上ある場合は
張り止めを飲んだ方が良いのでしょうか?(;_;)

コメント

POOH

張止めを処方されたときの医師の指示にもよりますが、頓服で張ったら飲んでねなら飲んだ方がいいと思いますが。。。

なんにせよ病院に相談されるのが一番だと思います。

ゆめママ

私も1時間に5回以上張ったりしてました!!だけど、すぐ収まるようなら大丈夫〜!と言われて、
張ったら椅子に座って休憩したりしてました😊仕事してたのでどうしてもずっと座りっぱなしてわけにはいかなかったので
お守りとして張りどめ薬を持ってました🙆

うさぴょん

ん~わたしも10回以上あります。でも病院からうちのとこは処方されません(´∀`乂)基本何の薬もでません(´∀`乂)母子のことを考えてだとは思いますし、やはり薬は薬なので(´・ω・`;)1人目切迫でしたがお腹張る時はひたすらすぐ休むことがおおかったです。
ちなみに、座るのもあまりよくないです('ω'乂)一番は横になること!!!私は座ると頻繁にお腹がはってました。もちろんたってる時よりかはマシですけどね(;´Д`A ```

Bambi♡

わたしはそれプラス警官も短いため張り止め一日5〜6回飲んでます💦1分ほどで治りますが1分は陣痛だから長いと言われ、まだ今は春時期じゃないと言われ…
張るなあと思うことだらけで1人目からこうですが、早産怖いのでそうだんされたほうがいいかとおもいます💨