コメント

えるさちゃん🍊
3人目まで使わずに来ました!
3人目で頂いたから使ってますが少しならいいけど長時間だとしんどいですね😂
8ヶ月なら抱っこ紐の方が楽だと思います🤔
それかおんぶか!

ひっぽ
少しの時間ならヒップシートのほうが楽ですね!
だけど買い物とかは抱っこ紐の方が楽でした!
-
にこ
そうなんですね!使い分けもありですかね🤔
ありがとうございます😊- 2月26日

はじめてのママリ🔰
歩き始めるとヒップシートが楽です!3人目にして初めて導入しましたが、買ってよかったです✨
うちはFloroのOUTDOOR productsを使っていますが、シート部分が出っ張りすぎていないのでカバンとして使っていてもオシャレだし、肩紐の調整次第でパパママ併用できます。オムツ、おしりふき、手口ふき、長財布、キーケース、ハンカチ、ティッシュ、携帯、エコバッグが入るのでちょっとしたお買い物や公園に行くときはヒップシートだけで行っています!肩は30分弱が限界ですが、30分ずっと抱っこでいることはないので😅👍
8ヶ月だとまだ抱っこ紐が活躍しそうですが...4人目妊娠中なこともあり抱っこ紐はお腹に負担がかかりますが、ヒップシートを斜めがけして横抱っこだとだいぶ楽です😊(妊娠期の抱っこを考え、腰ベルトではなく肩ベルトを選びました!腰ベルトの方が親の身体への負担はさらに軽減されるのかなぁと思います)
-
にこ
4人のママさんなんですね!!おめでとうございます🥰
確かに今はずっと抱っこになるし抱っこ紐の方が身体の負担的に良さそうですね!
歩き出してからまた検討しようと思います☺️
ありがとうございます😌- 2月26日
にこ
確かに長時間はしんどそうですね🥺
抱っこしかしたことなかったのでおんぶ試してみます!!
ありがとうございます😊