子育て・グッズ 仙台市の方 (太白区の方だと尚ありがたいです!)保育園にお子さんを預け… 仙台市の方 (太白区の方だと尚ありがたいです!) 保育園にお子さんを預けている方💡 週何日、何時から何時で働いてますか? また2次募集は終わってしまいましたが 空きがある保育園に申込をすれば 入れる可能性はありますか? 上が4月から幼稚園、下の子を0歳クラスで 保育園に入れたくなってきて... 情報下さると嬉しいです。 予定着き次第、話は聞きに行こうと思ってますが🫢 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 幼稚園 0歳 仙台市 はじめてのママリ🔰 コメント 初夏☀️ 太白区、下の子を保育園に預けてます😌 週4、9時から16時まで働いてます! 答えられる範囲なら😌 4時間前 はじめてのママリ🔰 教えて下さりありがとうございます! 上の子は幼稚園ですか? 別々の送迎だとしたら1人で何とかやってますか? 週4で預けられるんですね😳✨ 週3家庭保育でしょうか? てっきりフルタイム週5じゃないと 保活は厳しいのかと思っていました💦 夜にコンビニのパートはしてますが、保育園に預けられた時に日中入れるか分からなくて.. おそらく求職中で申請するとは思うのですが🥺 たくさん質問してすみません🙇♀️ 4時間前 はじめてのママリ🔰 すみません!上のお子さんは小学生ですね☺️🫧 4時間前 初夏☀️ 上の子は今小1で去年3月まで下の子と同じ保育園でした😌 上の子が小学生になるタイミングで扶養内勤務にしてもらい今の勤務内容になりました。 元々週5の8時間勤務のフルパートでした! 同じ保育園ママに子供達別々の保育園になりママさん1人で送迎してましたが雪や雨の日は送迎大変そうでした💦 求職中であれば 認可外や小規模も選択肢に入れてた方がいいと思います! 4時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです!フルタイム凄いです🥺 空きを見ると小規模の空きが結構あったような... 見学も行ってないので不安ではありますが、5.6希望くらい書いておけば求職中でも入れる希望はありますかね🥲 待機が多かったり、落ちた方も多いらしいのですが、空きがあるのは希望者が少ない不人気な園ということなんでしょうか💦 4時間前 初夏☀️ 入園はなんとも言えない状況ですね😓 第10希望まで書いて全落ちや第1希望入園決まった人だったり、、。 不人気なのか分からないですがやはり卒園後の転園手続きがあるので入園から卒園、小学校の流れの認可保育園に入れる人が多いのかな?と思ってます! ただ数人小規模保育園から転園してきたママさん居ますが小規模だから先生の目が届きやすいし良かったよ〜と聞いたことあるので私は小規模ありかな!と思ってました😌 あくまで私の感想なのですみません😓 3時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 役所に早めに行って話を聞いてきます🥺 3時間前 初夏☀️ グッドアンサーありがとうございます🙏 役所に行けばなんでも答えてくれるので安心ですね😮💨 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます!
上の子は幼稚園ですか?
別々の送迎だとしたら1人で何とかやってますか?
週4で預けられるんですね😳✨
週3家庭保育でしょうか?
てっきりフルタイム週5じゃないと
保活は厳しいのかと思っていました💦
夜にコンビニのパートはしてますが、保育園に預けられた時に日中入れるか分からなくて..
おそらく求職中で申請するとは思うのですが🥺
たくさん質問してすみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
すみません!上のお子さんは小学生ですね☺️🫧
初夏☀️
上の子は今小1で去年3月まで下の子と同じ保育園でした😌
上の子が小学生になるタイミングで扶養内勤務にしてもらい今の勤務内容になりました。
元々週5の8時間勤務のフルパートでした!
同じ保育園ママに子供達別々の保育園になりママさん1人で送迎してましたが雪や雨の日は送迎大変そうでした💦
求職中であれば
認可外や小規模も選択肢に入れてた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!フルタイム凄いです🥺
空きを見ると小規模の空きが結構あったような...
見学も行ってないので不安ではありますが、5.6希望くらい書いておけば求職中でも入れる希望はありますかね🥲
待機が多かったり、落ちた方も多いらしいのですが、空きがあるのは希望者が少ない不人気な園ということなんでしょうか💦
初夏☀️
入園はなんとも言えない状況ですね😓
第10希望まで書いて全落ちや第1希望入園決まった人だったり、、。
不人気なのか分からないですがやはり卒園後の転園手続きがあるので入園から卒園、小学校の流れの認可保育園に入れる人が多いのかな?と思ってます!
ただ数人小規模保育園から転園してきたママさん居ますが小規模だから先生の目が届きやすいし良かったよ〜と聞いたことあるので私は小規模ありかな!と思ってました😌
あくまで私の感想なのですみません😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役所に早めに行って話を聞いてきます🥺
初夏☀️
グッドアンサーありがとうございます🙏
役所に行けばなんでも答えてくれるので安心ですね😮💨