※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り出産された方どのくらいで戻りますか?実家から家までだと4、5時間…

里帰り出産された方どのくらいで戻りますか??
実家から家までだと4、5時間かかって結構長いので
3ヶ月はいた方がいいのかなとか思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく実家から家まで車で5時間かかるところに住んでます。
両親も甘えさせてくれたので、生後3ヶ月前あたりまで里帰りしてました!

mayoo♡

実家が埼玉県で住んでるところが愛知県だったので、同じく車で5時間ほどかかります。
出産2ヶ月前に里帰りして、産後は2ヶ月くらいまでいました!
合計で4ヶ月ですね😊
だいたい赤ちゃんの予防接種のタイミングで戻りました🚗

ぽっぽ

実家に兄妹がまだ住んでいるので1ヶ月で帰りました🤣

はじめてのママリ🔰

1人目の時、1ヶ月半頃で戻りました。
車で10時間程の距離をホテルに1泊しつつゆっくり帰りました。
夫にも赤ちゃんと触れ合って欲しかったので元々その予定でしたが、1ヶ月ほどしたところで居づらくなりました💦

はじめてのママリ🔰

夫も触れ合ってほしかったので1ヶ月健診が終わったら帰りました!
飛行機1時間ほどですが、空港までもけっこう距離あるので5〜6時間くらいかかりました💦心配した両親がついてきてくれたのでなんとかなりましたが😅

ママリ🔰

新幹線で4時間の距離でしたが1ヶ月半ぐらいで戻りました☺️
予防接種は県外でも手続きすれば受けられますが面倒なのと手出し発生したらそれもまた面倒なので2ヶ月なる前に戻りましたー!