コメント

ままり
蕎麦屋でバイト経験ありです
赤ちゃん連れてきてる方いましたよ
蕎麦は重篤なアレルギーがあるので人によっては店の前を通るだけでむず痒いなんて方もいます
なので気になるなら事前に家で親が食べている横にいても平気かは確認してもいいと思います

ゆき
蕎麦アレルギーはかなり重篤なので、気になるならやめたほうがいいです!
たまにうどん屋さんとかでも蕎麦を扱ってるところもありますし、どの程度気にするか、は保護者の判断かな、と思います!
うちは蕎麦屋には連れて行きませんが、蕎麦のメニューがあるくらいだったら行ってます👌
-
はじめてのママリ🔰
やはり心配なのでやめておきます💦うどん屋さんでも、確かに!お店選び悩みますね。コメントありがとうございます。ご出産頑張ってください✨
- 2月26日
-
ゆき
ありがとうございます!
離乳食始まってある程度のアレルギーがなさそうって思えば連れて行くのもありかなって思いますよ😊- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!今は分かってきたら行くのも考えます!
- 2月27日

はじめてのママリ🔰
あたし自身神経質になっていますが、先週はお蕎麦屋さんに行き、赤ちゃんの横で蕎麦すすってました😂
気になるようならやめたほうが安心だと思います!あたしはあとから大丈夫だったかな…と検索魔になってしまうので🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も検索しちゃうタイプなのでやめておこうと思います。ありがとうございます。
- 2月26日

すい
手打ちのそば屋さんにめっちゃいってます😂生後1.2ヶ月から3.4回は連れて行きました😂
-
はじめてのママリ🔰
蕎麦美味しいですもんね。結構行かれてますね✨今回はやめておこうと思います。コメントありがとうございます。
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
バイト経験あるのですね!
店の前を通るだけでもなる人がいるのですか…私は比較的大丈夫ですが、夫がアレルギー体質なのでやはり念のためやめようと思います!ありがとうございます。