※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんはお蕎麦に注意する必要があると聞きましたが、生後4ヶ月の赤ち…

赤ちゃんはお蕎麦に注意する必要があると聞きましたが、生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて蕎麦屋に行っても良いと思いますか?

もちろんあげたりはしませんが、同じ空間にいたり、蕎麦食べた口で親戚が接近して話しかけたときに破片や唾液が飛んで赤ちゃんが舐めてしまったりでもしたらと心配です💦

考えすぎですかね?💦

コメント

ままり

蕎麦屋でバイト経験ありです
赤ちゃん連れてきてる方いましたよ

蕎麦は重篤なアレルギーがあるので人によっては店の前を通るだけでむず痒いなんて方もいます
なので気になるなら事前に家で親が食べている横にいても平気かは確認してもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイト経験あるのですね!
    店の前を通るだけでもなる人がいるのですか…私は比較的大丈夫ですが、夫がアレルギー体質なのでやはり念のためやめようと思います!ありがとうございます。

• 4時間前
ゆき

蕎麦アレルギーはかなり重篤なので、気になるならやめたほうがいいです!
たまにうどん屋さんとかでも蕎麦を扱ってるところもありますし、どの程度気にするか、は保護者の判断かな、と思います!

うちは蕎麦屋には連れて行きませんが、蕎麦のメニューがあるくらいだったら行ってます👌

はじめてのママリ🔰

あたし自身神経質になっていますが、先週はお蕎麦屋さんに行き、赤ちゃんの横で蕎麦すすってました😂
気になるようならやめたほうが安心だと思います!あたしはあとから大丈夫だったかな…と検索魔になってしまうので🥲

すい

手打ちのそば屋さんにめっちゃいってます😂生後1.2ヶ月から3.4回は連れて行きました😂