※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がことある事に頼って欲しいと伝えてきます…頼ることがあればお願い…

義母がことある事に頼って欲しいと伝えてきます…

頼ることがあればお願いしていますし、今はまだ夫婦2人暮らしな為、日常生活で困ることも特にないです💦

「〇〇食べる?食べたいものがあれば作るよ」「もっと頼ってくれると嬉しい」と言われるとプレッシャーというか、正直重たいです😅

何をそんなに頼って欲しいのでしょうか?💭

コメント

はじめてのママリ

お子さんが生まれたらさらに増えそうですね、、🥹🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー😭
    強制的に頼らさせられそうで今から恐怖です…💦

• 1時間前
せな

とにかく役に立ちたいタイプが、恩をうっておいて後から請求してくるタイプかですね😅

うちの義母は、前者のタイプでやりたがりなので、食べたいものとかこっちからリクエストしたりして、うま〜く義母を使ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく前者ではあると思います😅
    料理は美味しいので、わたしもそういう所は頼って、同じようにしてみます🤭

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

仲良くなりたい、本当の親子みたいになりたいんですかね?ありがたいけどたしかにプレッシャーですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「母に頼って下さいね」等、母というワードをちょいちょい出してくるのでそうかもしれないです💦
    義母ですよと言いたくなります😂

• 1時間前
ゆき

うちの義母もそうです〜😅
全然頼らなくて生活できるので、自分たちの今後のことを考えておいてほしいです🥲

子どもが生まれるとさらに言われますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間ですか🥹
    ほんとこちらの事を考えてる時間を他のことに使って欲しいですよね😅
    子供産まれたら毎日来られそうで恐怖です💦

• 1時間前