※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

26歳で子供が2人いる女性が、職場の35歳独身女性から年齢についての発言にモヤモヤしています。年齢を気にされることに疲れています。

今26歳で3歳と0歳の子供2人います。
職場に35歳の独身の女の人がいて、とても私のことを可愛がってくれています。
ですが、若者が若者がと力仕事を任されたり若者だから記憶力がといわれたりする反面、話しているともうアラサーじゃん!とかもう26歳か、、とかもうほぼ30歳とよく言われるのがモヤモヤします。
あなたのほうがやばいじゃん!と心で言いながら、ですよねーと受け流しますが。
自分の年齢と変わらないと言いたいのかなんなのか疲れます

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に妬み気質な人なんだと思います。
めんどくさいですよねそういうお局笑笑
私はひっそりフェードアウトします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妬み気質まさにそうだと思いました(笑)何を言っても若いから大丈夫とか言われるのに、逆にもう26歳とかアラサーじゃんとか言われると、あぁ自分ってアラサーだからヤバいのかなと何がやばいのかもわからないですがなんか焦ってました!笑

• 2月26日