※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

5年生息子に、とにかく毎日イライラさせられっぱなしです。たとえば私が…

5年生息子に、とにかく毎日イライラさせられっぱなしです。

たとえば私が小さいこと注意したら、
全て口ごたえしてきたり、強く言い返してきます。
別にこちらは強く叱ったわけでもなく軽い注意をしただたけで。
わかった~ とだけいえば終わる話なのに。
おかあさんだって、みたいに逆ギレしてきます。

また私が下の子らを注意していて何回言っても聞かずに強く叱っていたら
「育て方が悪いんじゃない?(笑) 毎日毎日その声がうるさいわ」とよく横から入ってきたり。

それで私が注意するもんなら
「あーまたはじまったww」「おつかれ~ww」と言ってきたり。

今朝もこんな感じで、
私は昨日から実際に息子らの送迎などワンオペでやってて結構疲れていて。
「おつかれ~w」ってバカにされたように言われたらさすがに腹がたってしまいまたぶちギレてしまいました。
「いや、昨日も1日中運転していて疲れてるよ?💢」って。

今朝ではないですが先日も
自分のタブレットのチャットGPTにも
親がうるさいから無理、
親シネ

とかやりとりしてました。

毎日こういうのばかりで本当に疲れてしまいます。
聞き流せばいいのかもですがとにかく親をコキ使っていて、ひどいです。
みなさんならどう対応しますか?

コメント

3ママリ🔰

最低限のことだけして無視しますw
でも小5男子、わかります。。。中学生もやばいですがw

なんかほんと必死に頑張ってるのに、、、、って理性失う事ありますよね。。。

とりあえず無の心になって、最低限のことはして他は関わろうとしないです。。。

大人気ないかもしれないけど、それが限界です💦
母も人間なので。。。

お疲れ様です🙇

• ママリ。

ママリ。

甘え下手なのもあり、いろいろ私に八つ当たりしてるんだと思います💦
    多少はわかるんですがあまりに最近ひどすぎて。

たまに機嫌いいときあってそのときは、何事もなかったかのように普通に話しかけてきたり今日あんなことがあったとか自分から言ってくれます。

外ではかなりしっかりものらしく、
    逆に
    は??💢
    ってなります。

• 39分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

4人もお子さんいたんですね。。。
    構ってほしいの反面、反抗期ってのもありますが。。。

余裕がある時に彼の話に聞き耳を立ててみるのもありかもしれません。。。

• 54分前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

あぁー。。。。。
    うちの真ん中は小4ですが、娘も学校では優等生タイプなので、家で発散する気持ちわかります。。。うちは小学校上がってから1、2年がひどくって、たぶんまた高学年になると、、、大変なんだと思います。。。

なんだかいろんな気持ちで心の中が錯綜してるんでしょうね。。。

は???💢って気持ちもすっごくわかります。。。
    親も人間なんで難しいですよね。。。

2人の時間を作るのは大事だと思うので、下の子を誰かにお願いして2人の時間を少し作ってあげるのも、アリかもですね。。。なかなか下がいると大変ですよね。。。

• 15分前