※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地方、賃貸、車持ち、子供2人(orその予定)の方に質問です。ちょっと引っ…

地方、賃貸、車持ち、子供2人(orその予定)の方に質問です。

ちょっと引っ越そうかなーと考えてます。
皆さんの賃貸探しで譲れない条件を全て教えてください🙌

木造や鉄骨、築何年、ガス、ネット、クローゼット、ペット可否、広さ、バス停や駅から何分…色々ありすぎて悩みます。

コメント

はじめてのママリ

コメント失礼致します。

私だったら、敷地内駐車場あり、バストイレ別、クローゼットの大きさかなぁと思います。

パントリー、カウンターキッチン、モニター付きインターホンがあると嬉しいです!

comugico.

今は持ち家ですが賃貸に住んでいた時に譲れなかったのは、
・築浅(築5年以内)
・ペット可(ねこ)
・敷地内駐車場(2台分)
・角部屋
・オートロック
・リビング横に1部屋
(おもちゃがリビングに散らかるのが苦手なので)
・2LDK以上
・脱衣所広め
・各部屋に収納+他にもあれば尚○

とかですかね〜🤔
これ全てをクリアする物件はなかなかないので妥協するとこもありますが、引越し前に住んでいた賃貸は全て条件合ってました🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

立地
通勤時間20分以内の場所、銀行スーパーコンビニ飲食店等近くにある、保育園から近い、バス停まで徒歩10分以内、雪国なので建物前消雪パイプあり

建物
都市ガス、木造以外、駐車場2台停められる、1階、2LDK以上、バストイレ別、屋外に収納あり、敷地内ゴミ捨て場あり、収納多め