※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みそ
子育て・グッズ

保育園準備についてちょっと愚痴らせてください。説明会がまだなのです…

保育園準備についてちょっと愚痴らせてください。

説明会がまだなのですが、既に通っているママ友さんから必要なものを教えてもらって今準備しています。
その中で、入園バックや着替え袋などがあると思うのですが、それを義母が作ってくれるみたいです。

ありがたいのですが、まさかの生地を義母が相談無しに選んで買ってきたみたいです…
せめて、どんなのがいいか聞いて欲しかったのですが、作ってもらうので文句は言えません。

旦那も嬉しそうに話してたし、私からするとちょっと、ありえない出来事でした😔

みなさんはどんな風に準備を進めていますか?
とりあえず、重い腰を上げ服用のネームタグを書き始めました🤣(笑)
正直何枚何が必要かいっぱいあって計算できません(笑)
がんばります!(笑)

コメント

まぬーる

義母や実母にいちいち話さずに進めました😂どちらかというた既製品が好きですが💦

• まぬーる

まぬーる

手作りの園なら、まあ致し方ないですよね(T_T)

• 4時間前
  • みそ

みそ

話してしまうとこうなるんですね😔
    ありがたいんですけど、初めてだったから選びたかったです…
    手作り指定はないです🫣

• 4時間前