コメント
ぷぎこ
主治医にご相談されてはどうでしょうか?☺️
みくしむ
23歳で45歳以上でした。今は27歳です。
二人目妊娠中ですが、1人目、二人目共に タイミング法です。
二人目は 人工授精5回ダメで3周期お休みし、再開した 1回目のタイミングで授かりました。
大事なのは 卵の数じゃなくて、
卵の質です。
私は卵の質を上げるために いろいろ調べて 実践してました。
-
りえ
タイミングで授かれたということと卵の質という意見が聞けて良かったです❗️
私も色々調べて実践してみようと思います😊
元気な赤ちゃんが産まれるように祈ってます✨- 5月18日
ともちん。
私は34歳の時に42歳以上と言われ、すぐに人工授精を1度やりましたが授からず。
その後、やはり体外受精の方がいいと言われましたが踏み切れなくて…
でも、赤ちゃんが欲しくて2年後に転院して体外受精にトライしました。
卵巣年齢が高いので、採卵は上手く行かず。
5回採卵して、3個
去年1回目の移植で妊娠出産しました😊
赤ちゃんを望むのであれば、早めに動いた方がいいと思います✨
-
りえ
そうなんですね😣
今年はいっぱいはタイミングで様子見て、授からなかったら、ステップアップしようとおもったのですが、遅すぎるということですかね😣
今不妊で診てもらってる病院が合わなくて、子宮頚がんの検査で通院してる病院がいいのですが、そこでは不妊の治療をしてないので、悩んでるんですよね💦- 5月17日
みみとも⌒☆
私も言われました‼
不育症もあり3回流産しています…(ノ_<。)
先生は何て言ってるんですか!?
-
りえ
先生と看護師さんは、生理が始まったのが早く、卵子の数が少ないようなので、早く授かるようにステップアップをオススメしますと言われました😣
- 5月17日
-
みみとも⌒☆
久しぶりです☆
りぃ坊さん妊娠されたんですか!?!?(*´ω`*)- 6月5日
-
りえ
お久しぶりです😊
ステップアップに悩んでて、夫と次生理きたら、卵管造影ととりあえず、人工授精と体外受精の説明を聞きに行こうと話し合っていて、なんとなくフライングで妊娠検査薬してみたら、陽性が出ました💡
正直信じられませんでしたが、今も生理きてないです😊
回答をして頂きありがとうございました✨- 6月5日
ゆき(o^^o)
卵が少ないからこそ。
しかし、旦那様に問題がなければ、タイミングも人工受精も確率的には変わらないですよ。
-
りえ
そうなんですね😊
人工授精を視野に主人と話し合いしてます💡- 5月17日
りえ
先生には、人工授精と体外受精の説明を聞きに行って、ステップアップをオススメしますと言われました😣
ぷぎこ
人工授精トライして見るのもいいのではないでしょうか?悩まれますよね。私も悩みましたが、人工授精にトライして2回目で授かることが出来ました٩(๑´ω`๑)۶✨早く取りかかるのは、良いことなのではないでしょうか?旦那様とよく話し合われて、良い結果が出ることを祈っています!!!!!!!
りえ
ありがとうございます😊
主人とよくよく話し合ってみます❗️