※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いも
お仕事

時給のいい仕事したいけど扶養範囲内で働きたいけど~~~そうするとど…

時給のいい仕事したいけど扶養範囲内で働きたいけど~~~そうするとどっちか破綻する

時給のいい仕事のほうがモチベがあがるしがんばれる気がする
扶養範囲内でってなると必然に仕事時間減る。そうすると保育園預けられなくなるし、雇用保険も入れない。

いまの仕事が割りと時給が低い割に大変だから時給のいいとこに移ろうと思ったけどすんごく悩む🫠🫠🫠

次の子も考えてるから雇用保険入りたいけどそうすると時給が低めか扶養外れるか、

悩む~~~~たすけて~~~🫠

今時給1000で1日5時間週4
今の仕事時給1000円か、、、って落ち込んで仕事変えようか迷ってます

パートで働いてる皆さん、どのような働き方していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は扶養外れてます🥹
資格持ってて1400円+資格手当が2万なので。。。🥹

• いも

いも

資格手当2万はでかいですね!羨ましい😇
    私も折角資格持ってるし眠らせてるのはもったいないと思い動き始めたら壁にぶつかってしまってもうこのままでもいいかなとか思い始めてます😇

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金取られるか、低賃金で働くか、、、最悪ですよね🤣パートでも1回10万程ですが一律でボーナス貰えるし、福利厚生もまぁいいので、続けるかぁといったところです。笑

• 4時間前
  • いも

いも

ほんっと嫌な制度だなって思いました🙄
    ボーナスあるのありがたいですね!
    ちなみに週何日、何時間働いてますか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1400円週5の3.4時間で扶養内で働いてます!3歳になったら保育園預けて扶養外れて働くつもりです!