※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の子を育てています。はいはい、ぴゅあ、アイレクオを使っていまし…

4ヶ月の子を育てています。
はいはい、ぴゅあ、アイレクオを使っていましたが
便秘治らず…。
はいはいで便秘→アイレクオを快便だったので変えていましたがここ2週間ぐらい便秘になりました。
とっても硬いコロコロうんちで、綿棒したらやっと一つの塊が出てくるくらいで…。
便秘で受診は4日目からなど聞くのですが、可哀想で毎日綿棒して1粒、ほんの小さいのが出てくるような感じなんですがまだ受診しない方がいいですかね(T ^ T)
本当に硬いコロコロうんちのため、おしりも切れてしまったりで可哀想で…
4ヶ月って離乳食もまだだし、べちゃべちゃなはずですよね?
おすすめのミルクありますか😭
どうにかしたいです…

コメント

はじめてママリ🔰

アイクレオでした。。。間違えました(T ^ T)

いちごみるく

病院いってもいいと思います!1粒なら蓄積されてるとおもいますし普通はベチャベチャなのが出るはずなので病院で浣腸かなと思います😊
はいはい、ピュアあたりが便秘に我が家はきいてたのですが残るはほほえみかすこやかですかね。
すこやかとか出してるびーんスタークのビフィズス菌のとかどうでしょう?