※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビースイミングの日と生理が被ってしまいました💦タンポンをして入ろう…

ベビースイミングの日と生理が被ってしまいました💦

タンポンをして入ろうと思ってるのですが、はじめて使うのでプール内で漏れたりしないか心配です😂

あと、タンポンってプール上がったら着替えるときに取り替えるもんですか?

着替えの場でタンポンを抜くのは嫌だし、トイレ行こうにも息子がいると難しいので、家に帰るまでつけっぱなしで、帰ってから抜いてナプキンにしようかと、、、

みなさんどうされてますか?

コメント

ます

プールの際は、
自宅で挿入→プール入水→自宅で取り替え

で大丈夫です。
とはいえ、プールの水吸ってる可能性もあるので水着→サニタリーショーツの着替えは素早過くすることをお勧めします。

体育大でプールの授業からその使い方。
ベビースイミングも同様です👍

はじめてのママリ🔰

着替えの場でタンポン抜いてる人みたらドン引きします💦絶対やらないでください💦
あと個人的にナプキンついたショーツ履いてる人見るとあ……ってひいちゃうのでササッと着替えてください!
家でタンポンつけて、帰宅して抜いてます!
タンポンも多い日用と普通用があるので心配なら多い日用で!
2人とも生後半年からベビースイミングやってます☺️2人ともとっても健康体です!