※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかみち
産婦人科・小児科

生後5ヶ月の赤ちゃんのおしっこの色が最近レモン色になりました。これは脱水の兆候でしょうか、病院に行くべきでしょうか。

赤ちゃんのおしっこの色について。

生後5ヶ月(修正月齢3ヶ月)の赤ちゃんのおしっこの色が、最近いつもと違うように感じます。
今までは無色~ほんのり薄黄色だったのですが、ここ数日レモン色です。(C1000レモンウォーターの色)

これは脱水しているのでしょうか?病院に行くべきですか?

コメント

ママリ

脱水状態では無いと思いますが、少し授乳量増やしてあげても良いかもしれないですね💡💦

唇が乾いていたり、おしっこの回数が減っていたりすると、良くないです😭

• さかみち

さかみち

ありがとうこざいます🙇‍♀️
    おしっこの回数は8回はあるので、少なくはないと思うのですが💦
    母乳→ミルクの順で授乳しているため。1回で飲める量がいまいちわからないのてすが、授乳頻度を増やすなどして様子を見てみようと思います!

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!!
    おしっこ出ているので安心ですね☺️👌

もしそれで2、3日しても変わらずなら小児科へ行った方が良いかもです💡!

改善すると良いですね✨️

• 2月26日