子育て・グッズ 授乳回数が1日6回でミルクをあげているが、母乳の出が悪く母乳だけの回が作れない。母乳が減るでしょうか? ミルク寄りの混合ですが 授乳回数が1日6回だと 母乳は減ってしまいますでしょうか?? 毎回母乳+ミルクって形であげています 母乳の出が悪いので母乳だけの回が作れません(><) 最終更新:2017年5月17日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 混合 授乳回数 はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳) コメント Y'mama きっちり四時間空いてしまうのであれば、ミルクの量を減らしてみても良いかもしれません。日中はミルク減らして三時間おきにして、夜は寝てもらいたいしミルクの量そのままとか✨ 5月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます 夜からとても寝てくれる子で 0時~5時までの間授乳しない日が多いんです💦たまに3時や4時に起きるのですが… そうなると1日の授乳回数がすくなくなってしまいます(><) 授乳の間隔はだいたい3時間です! 5月17日 Y'mama そうなんですね(*^^*)母乳の量を増やすなら、ミルク量を減らして、吸わせられそうな時に吸わせてみてください!私はそうしていたら、どんどん息子がどんどん体重が増えてきたので、今は寝る前のミルクだけになりました😊 5月17日 はじめてのママリ🔰 少しミルク減らしてみます!! 完母にはこだわってないのですが、母乳出るうちは少しでも吸わせたくて(*゚v゚*) 5月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
夜からとても寝てくれる子で
0時~5時までの間授乳しない日が多いんです💦たまに3時や4時に起きるのですが…
そうなると1日の授乳回数がすくなくなってしまいます(><)
授乳の間隔はだいたい3時間です!
Y'mama
そうなんですね(*^^*)母乳の量を増やすなら、ミルク量を減らして、吸わせられそうな時に吸わせてみてください!私はそうしていたら、どんどん息子がどんどん体重が増えてきたので、今は寝る前のミルクだけになりました😊
はじめてのママリ🔰
少しミルク減らしてみます!!
完母にはこだわってないのですが、母乳出るうちは少しでも吸わせたくて(*゚v゚*)