コメント

Y'mama
きっちり四時間空いてしまうのであれば、ミルクの量を減らしてみても良いかもしれません。日中はミルク減らして三時間おきにして、夜は寝てもらいたいしミルクの量そのままとか✨
Y'mama
きっちり四時間空いてしまうのであれば、ミルクの量を減らしてみても良いかもしれません。日中はミルク減らして三時間おきにして、夜は寝てもらいたいしミルクの量そのままとか✨
「混合」に関する質問
もう少しで生後1ヶ月になる女の子を育てています。 母乳とミルクの混合で、4時間に一度 母乳【左右5〜10分】+ミルク【60ml】あげてしました。 2週間検診等では体重の増え方等、特に指摘もなく いい感じに増えてるからこ…
混合育児をしていて、搾乳して哺乳瓶で飲ませています。 🍼飲ますたびにうんちおしっこ毎回出ます。 おむつ替えで変えた後泣くんですが、その後も飲ましたほうがいいんでしょうか?? それとも抱っこであやしてますか?? …
赤ちゃんは空気吸っただけでお腹いっぱいになることってありますか? 混合で母乳分泌が悪いため、左右5分ずつ咥えさせた後、ミルクを飲ませていますが少し飲んだ後乳首を舌で転がしもういらないアピしてきます 普段飲む量…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
夜からとても寝てくれる子で
0時~5時までの間授乳しない日が多いんです💦たまに3時や4時に起きるのですが…
そうなると1日の授乳回数がすくなくなってしまいます(><)
授乳の間隔はだいたい3時間です!
Y'mama
そうなんですね(*^^*)母乳の量を増やすなら、ミルク量を減らして、吸わせられそうな時に吸わせてみてください!私はそうしていたら、どんどん息子がどんどん体重が増えてきたので、今は寝る前のミルクだけになりました😊
はじめてのママリ🔰
少しミルク減らしてみます!!
完母にはこだわってないのですが、母乳出るうちは少しでも吸わせたくて(*゚v゚*)