※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

シウマイ、蒸しパン、蒸し料理を作りたいのですが、金属の蒸し器とせい…

シウマイ、蒸しパン、蒸し料理を作りたいのですが、
金属の蒸し器とせいろ、どちらがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

せいろも蒸し器もどちらも持ってて使ってます!
せいろのほうが美味しく仕上がるし、衛生面がなんとなく気になってしまい、金属の蒸し器プレートみたいなやつを使うことが多いです😂
手入れが苦じゃなくて使用頻度が高いならせいろのほうが何かと美味しく出来るのでおすすめですが、作りたいもののレシピ見てどちらの方が使いやすそうかで決めるといいかなって思います🥹🙌