※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子を完母で育てています🎀5ヶ月入る前に私たちがご飯食べ…

生後5ヶ月の女の子を完母で育てています🎀

5ヶ月入る前に私たちがご飯食べている姿を
じーっと見つめてきたり口をもぐもぐさせたりしていたので5ヶ月ちょうどで離乳食を始めました!

ですが10倍粥もパクパクは食べないまま(ほんと少し舐める程度)2週目に入り買った本の進め方では人参を食べさせる週だったのであげてみましたが人参も食べてくれず、、

始めるのが早かったのかな
このまま離乳食続けても大丈夫なのかな
いろんなことを考えます😔

先輩ママさん達の経験など聞かせて欲しいです💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も張り切って5ヶ月から始めましたがちゃんと食べだしたの6ヶ月過ぎとかでした😰
それまでは一口たべればマシなくらいほぼ食べなくてワタシだけがイライラしてました

ママさんが負担であればもう少し先に伸ばしてもいいかなと思います👍疲れない程度にゆっくりで大丈夫ですよ😊いつかは絶対食べるようになりますから

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜🥲
    私は負担とかはないんですが娘に負担やストレスに与えていないか心配で1回やめてみようかと考えています、、

回答ありがとうございました🌈✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月の女の子です!
昨日から離乳食をはじめました。
普段から食べる姿をみせていました!
3日ほどスプーンでお茶を上げて、スプーンの使い方を練習しました!
上手に口を開けてすすってくれたので、初日から、次運んでくれるのを、口を開けて待ってました!😂
嫌がってなければ、1口でもあげてみてもいいのかなとおもいますが、
ママの気が重くなったり、不安になったりすると思うので、日をおいて再チャレンジしたらいいと思います🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口を開けて待っているなんて想像するだけで可愛すぎます🥺💕💕

娘のペースに合わせて頑張ってみます!
    ありがとうございます✨

• 2時間前