※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん★
子育て・グッズ

子育て中の方へ。2週間の赤ちゃんが泣き止まない時、どのように対処しましたか?参考になる方法があれば教えてください。

子育て中のみなさん、お聞きします。
まだ子どもは産まれて2週間くらいなんですが、オムツを変えても母乳をあげても抱っこしても泣き止まない時があります(´・ω・`)皆さんは、どのようにせっしてましたか?これをしたら泣き止んだとかあれば参考にさせてください⭐⭐

コメント

(^O^)

泣きたい時間なのかなと思い、疲れますが、とりあえず抱っこしてました( ̄▽ ̄)

とことん付き合うしかないかって感じです✨

• かん★

かん★

とことん付き合っていきます(^_^)4ヶ月にもなると変わりそうですね⭐

• 5月20日
りさち

しょっちゅうありました!
ひたすら抱っこで家の中歩き回ってました(^^)

• かん★

かん★

抱っこも疲れますが、頑張ります(>_<)

• 5月20日
はなめがね

暑いとか寒いとか、服のタグが体に当たって痒いとか痛いとかでも泣くそうですが、あんまり泣き止まないならそのへんもチェックしてみては?(^_^;)
うちはそういう時は外気浴してました。
玄関から少し出てウロウロするだけですが。
少しでも気が紛れれば泣き止むキッカケになるかと思います。

• かん★

かん★

そうですね!いろいろ気にしなくちゃいけない点ありますね!ゆっくり赤ちゃんと向き合っていきます(^^)

• 5月20日
りん

おくるみ巻きしてゆら〜ゆら〜を繰り返してた記憶あります。理由がなくてもなく時期ですからねぇ(´・ω・)ファイトです!

• かん★

かん★

おくるみ巻きしてみたいと思います!時期なんですね(>_<)頑張ります⭐⭐

• 5月20日
ひろくろ

こんにちは。
私もひたすらだっこして、ゆらゆらしてました。
泣き止まないと憂鬱ですよね。
どうしても泣き止まないときは、ひたすら無心でだっこしてました😅

• かん★

かん★

ほんと何が嫌なんだろうってなります。頑張り時ですかね(^o^;)

• 5月20日
  • ひろくろ

ひろくろ

うちの場合は、安定して座れるようになると、座ったままおもちゃで一人遊びしてくれるようになりましたよ。6ヶ月くらいかなぁ。
    そのうち、一人で遊んでくれるようになると思いますよ!長時間はまだまだですが。
    頑張ってください!
    私はほんとになにも考えず、揺れてる回数をひたすら数えてました。💦

• 5月20日
  • かん★

かん★

6ヶ月かあ…まだまだですが、まだ始まったばかりなのでゆっくり頑張りたいと思います(^^)

• 5月20日
  • ひろくろ

ひろくろ

うちの子はどうやら座る方が好きだったみたいで。こどもによって違うと思うのでもっと早く終わるかもしれないし❤ゆっくり頑張りすぎないように頑張ってください🎵

• 5月20日
  • かん★

かん★

ありがとうございます!成長楽しみながら頑張りますね(^^)

• 5月20日
さくら

スクワットしたり、一瞬外にだしたりしてました!鬱になりそうですよね、がんばってください!

• かん★

かん★

スクワット有効でした!頑張りますね(^^)

• 5月20日
隠

おくるみで巻いてユラユラしながら家の中を歩いてました(;´∀`)
大変かもしれませんが、頑張ってください‼

• かん★

かん★

抱っこも疲れますが、頑張りたいと思います(^_^)

• 5月20日