※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ご相談です。昨日の午前中から、ずっと寒気があって、お昼頃には若干の…

ご相談です。

昨日の午前中から、ずっと寒気があって、お昼頃には若干の喉の痛み、関節痛がで始めました。

コロナの時に同様の症状でもあったので熱が出るのかな?と思いながらも比較的元気だったので気にせず仕事していました。

13時頃に職場にある体温計(おでこで測定)で36.7℃。

症状が次第に強くなり、15時半頃に体温計(腋の下)で38℃でした。

発熱から12時間経過してからでないとインフルやコロナ検査しても正確な結果が出ないとよく聞きます。

ただ、昨日は関節痛や頭痛がひどかったので夕方診てもらえる病院に行きました。

状況を説明した上で、先生がインフルとコロナ検査してくれて陰性。

カロナールとトラネキサム酸錠を処方してもらい帰宅。

今は熱が下がるも...頭痛や関節痛や筋肉痛は治らず。

この場合って、みなさんなら再度医療機関へ受診しますか??

いつもなら発熱から12時間以上経過してから受診しているので、早く検査し過ぎたかなぁと思いながら...悩んでいます。

アドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がいたり、感染者と接触した可能性が高いなら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

子供もいますし、先週末に人が多く集まる場所に遊びに行った事もあるので念のために病院受診してきます!

• 4時間前