※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事について皆さんなら、どうしますか?個人戦も団体戦もある競技です…

習い事について皆さんなら、どうしますか?

個人戦も団体戦もある競技です。

週4回、平日3日は19-21時まで、土曜日は夕方から2時間
強豪で指導も厳しめのチーム

週3回、平日2日は19時近くから20:30まで、土曜日は昼頃から2時間
少人数制でアットホームな感じ 指導はやる時はやると言った感じでだらけている感じではないが女性の指導者もいて和やかな雰囲気

送迎に関してはどちらも同じ様な時間です。

小学校低学年の子どもがいますがどちらにしようか迷っています。性格は打たれ弱いです…笑
親的には、競技をやる上で勝敗も大切だと思うがそれ以上に健康な体づくりや礼儀、強い心を持てる様になってほしいと考えています。

コメント

みぃー

まだ低学年なら21時までの習い事はやめときます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそもそこなんですよね😫
    いつも20時から20:30には寝てるので、終わる時間のことも次の日に響かないから不安です😩

• 4時間前
ママリ

低学年なら楽しくやるのが最優先だと思ってます。
うちはサッカーしてますが、強豪チームは常にチーム内での格差は付き纏いますし、活躍出来なかった場合自己肯定感が下がりそうな気がするので、我が家は楽しくやれるチームに所属しています。
その上で強豪に行きたかったら移籍も考えます。
それに低学年に19-21時はやりすぎな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年はまず楽しくやる、同感です✨
    移籍があまり良く思われなさそうで、一度入ったらそこで継続しなきゃダメそうで悩んでます😅
    やっぱり時間帯遅いですよね💦
    なんなら20:30も遅いと思っちゃう…

• 4時間前