※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

30分以上の人気園を選んだら落選狙いだと思われるのはわかりますが、兄…

30分以上の人気園を選んだら落選狙いだと思われるのはわかりますが、兄弟同時に申し込んで、2人同時に入れなら入園しない、を選べばそれも落選狙いになってしまいますか?近くの園を選ぶつもりですが、、

コメント

ちー🔰

家庭それぞれの事情があるのでそうは思わないですね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですが、上の子がもう違う保育園に通っているんです
    そこを選べば加点もあって入れるだろうに、あえて2人違うところ申し込んだらどう思われるのかなって、、
    ちょっといまの園すきじゃないんで、、
    でも入れなかったら仕方がないからまた下の子だけ申し込みするつもりです

• 4時間前
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

申立書?みたいなものに理由をしっかり書けば大丈夫な気がします☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただ近くがいいだけで、、弱いですよね

• 3時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

上の子の通っている園が我が家の方針と合わないと感じ、下の子の入園申し込みに合わせて転園出来たらと考えています。
    みたいな内容をいい感じに書いて出したら大丈夫かと思います☺️
    確実に入れるかどうかは加点と運なので何ともですが💦
    少なくとも落選狙いとは思われない気がします!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね、、!使わせていただきます!
    延長じゆ認定申告書ですか?

• 3時間前
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

自治体によって名称は変わるかと思いますが、具体的にかけるものがあればそこに書いたらOKだと思います☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

厚生労働省が提示してるやつだと、理由がみんながみんな書けるわけではないので、しっかりと希望見ただけで意図まで汲み取ってくれるか、、

• 49分前