※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

2歳4ヶ月の娘がいます。みなさんのお子さんがよく食べる魚料理を教えて…

2歳4ヶ月の娘がいます。
みなさんのお子さんがよく食べる魚料理を教えていただきたいです。

肉料理が多くなってしまったり、作ったとしてもサバの味噌煮、ぶりの照り焼きばかりになってしまいます。。レパートリーを増やしたいです🥲

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

真鞠

魚食べさすの大変ですよね😵

うちは子持ちししゃもを頭からバリバリ食べてます🥹

あとは魚の範囲を広げて、チクワやハンペン系が好きなので、チクワの磯辺揚げとかすると無限に食べます😂

ぴょん

次女が鮭の塩焼きが好きでよく食べてます😊

はじめてのママリ🔰

鮭のムニエル、鮭の西京焼き、ホッケ干物、白身魚のパン粉焼きです。
西京焼きと干物はスーパーで売ってるのを焼くだけです。ぶり大根も好んで食べますが、作るの面倒であんまり作ってません😂

まーま

ししゃもや鮭をそのまま焼いたり
タラ等の白身魚を鍋にしたり
白身魚フライにしたりしています🐟

ぱぴこ

焼いただけの鯖や鮭、鮭フレークご飯、しらす、魚肉ソーセージも好きです😀

の

鰤を普通に焼いてポン酢
シンプルに焼き魚
鮭のホイル焼き
白身フライ アジフライ イワシフライ
は良くします!

k

骨抜きの塩サバが安くなっていたら竜田揚げにします✨
あとは塩鮭を焼くだけかちゃんちゃん焼き、白身魚のムニエルやパン粉焼き、アジやホッケの干物あたりが多いです!
夫は煮魚あまり好まないのですが私が好きなのでたまーにカレイの煮付けも作りますが子供たちもよく食べてくれます😊