※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おやきが上手く作れません😢もう何回目の失敗か分からず、生理中もありイ…

おやきが上手く作れません😢
もう何回目の失敗か分からず、生理中もありイライラします、、
お昼寝中に終わらせようと思ったけど上手くいかなくて、子どもが起きてから笑顔で居られなくなりそうでやめました。

いろんな野菜を食べて欲しくて色々入れすぎてるからですかね、、
じゃがいも、小松菜、大根おろしたもの、さつまいも、に片栗粉を入れました。
でもじゃがいもとかさつまいもだけじゃ栄養足りないですよね?
最近ごはん(米)を食べないので、パンとおやきとお好み焼きとハンバーグやつくねしか食べません、、

とりあえず調べた結果一晩寝かせると上手くいくかも、という事らしいので明日また焼きます🥲
ただの愚痴失礼しました、、

コメント

hotate

お疲れ様です!
大根おろしたものだと少し水分が多いような気がします🤔

大根ではなく、玉ねぎ、にんじんや水切りしたツナ、粉チーズを入れるとかどうですか?🍳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆるくなりました🥲

4種類作ったうち2種類には大根入れていないので、明日ツナなど入れてみます!

• 4時間前
  • hotate

hotate

あとはカボチャのおやきとか、栄養面でいうと卵が大丈夫でしたら、レンチンの卵焼きとかですかね?
    🤔
    卵と豆腐を鰹節や青のり混ぜてレンチンしたり、卵とご飯と鰹節や青のり混ぜたりしてレンチンしたら、ちょっとしたおやきっぽくもなります🙂

食べてくれないとさらにメンタルきますよね🥲
    うまくいきますように🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レンチンで作れるのいいですね☺️
    作ったのに食べてくれないしグチャグチャにされると無になります、、笑

色々教えていただきありがとうございます!

• 3時間前
ママリ

うちも1歳半ですが、たまにおやきで野菜取らせてます!
その材料だとパサパサ系になりますか?豆腐も入れるといいかんじになります!タンパク質も取れますし🙆‍♀️
ちょっとドロドロの方が上手く行きます!!

明日も上手く出来なかったらやってみて下さい🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆるくなって上手く焼けませんでした😭
    手で持てるくらいの硬さにしたいのですが💦

• 4時間前