※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パパさんとの距離感って難しくないですか..?どこまで仲良くしていいのか…

パパさんとの距離感って難しくないですか..?
どこまで仲良くしていいのかわかりません💦
習い事が一緒だとどうしても話す機会は増えると思うし、普通に仲良くなりますよね?(変な意味じゃなくて。)
もちろん個人的にLINEするとかそういうのは完全にアウトだとして、あくまで会った時の対応って感じです。
たとえば公園でたまたま会った時とかって普通に会話してても変じゃないですか?
なんかややこしいことは避けたいので、無駄に色々考えてしまいます😱

コメント

レイア

別に個人的接触がなければ
いいかなと思ってます☺️
普通の人付き合いと同じで。
変に意識する方が怪しく見えたりもするので

はじめてのママリ🔰

私は奥さんと仲良くなってからのみパパさんとも普通に話すようにしてます!
例えば、幼稚園などで奥さんとある程度仲良くなっていたらその旦那さんとも世間話などはしますが、奥さんのことは知らないor仲良くない場合は挨拶程度で終わらせます😭
もし会話する感じになってもサーっと終わらせてどこかにいきます笑
向こうからしたら若干愛想ないなと思われるくらいだと思いますが、旦那さんと話したりするのも嫌な方もいるかもしれないし、変な問題は起こしたくないので、それは気をつけてます!
難しいですよね…🤣

ママリ

すみません😂
うちはパパさんともLINE交換してます!!
それはうちの旦那も含めての家族ぐるみで仲良くしてるし、グループLINEでも入ってるし、うちの旦那に連絡つかない時が多いのでこっちに連絡して方式です😂(うちの旦那も提案してました)
普通にたまたま会ったときは会話するの普通じゃないですか??
逆に避けた方が向こうからすると感じ悪く思われるかもです🤔
ただ、向こうの奥さんとの接触がないのに長々と喋るのは、んーって思いますけど…