※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から入園入学で兄弟の送り迎えスケジュールがなかなか大変そうです😱…

4月から入園入学で兄弟の送り迎えスケジュールがなかなか大変そうです😱

兄を学校まで一緒に送ってから弟を幼稚園に連れていく間に20〜30分くらい微妙に時間があります。
弟は往復1時間弱歩いた後で疲れていそうです。

家に帰っても幼稚園行きたくなくなりそうだし、時間も微妙だしでどうしようかなと思っています💦

同じような経験のある方や、自分だったらこうするなーなどアドバイスいただけましたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学校に送ってからちょうど幼稚園の門が開くまで30分くらいあったので 幼稚園の近くのコンビニのイートインで下の子とのんびりコーヒー飲んだりしていました😅
そのうち1人で小学校行けるようになるのでそれまではそうしていました😅
1回帰るのも 方向が違うしめんどうで…家に下の子1人置いておくのも無理だし…って事でそうなりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    なるほど コンビニでのんびりされていたんですね!
    とても参考になりました🥺

• 4時間前
ママリ

往復1時間は大変ですね🥹💦
うちも4月から送迎で同じく30分くらい時間空きます😂
寄るところもないし、家に帰ってゆっくり園の準備しよーと思ってます🥹
仮に行きたくないとなっても連れてくしかないので😂💪
がんばりましょー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やるしかないですよね😂
    お互い頑張りましょう💪✨
    ありがとうございます❣️

• 1時間前