※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうじき2歳になる息子、靴履いて散歩行くまでにもイタズラしたり、裸足…

もうじき2歳になる息子、靴履いて散歩行くまでにもイタズラしたり、裸足のまま外出てっちゃったりで1時間かかって、さすがに私もイライラしてきて玄関前でジョウロいじって息子に「もうそれ汚いから触らないで!早く行くよ!」って怒ってたらお隣さんがちょうど買い物から帰ってきて、不審な目で見られたけど大丈夫かな?😫
お隣さん上の子より4ヶ月くらい年下の女の子1人いるけど、「そんな怒らなくていいのに」とか思ってるんだろうな〜
でも帰ってくる予定の時間にやっと靴履いたんだようちの息子。
私も怒りすぎかな?とか思うけど、外で三輪車の準備しに1分外出ただけでドアの鍵掛けられて下の子も家の中のまま私1人家入れなくなったり(これは私も鍵もって出なかったから悪いけど)、準備できたのに庭の方走って行ってにげまわったりハイハイし始めて、下の子抱っこ紐のまま追いかけ回さなきゃ行けなかったりほんと大変なんです。
お隣さんの女の子はいつも大人しく車乗ってくれたり散歩も行けてる様子で羨ましい🥺
同じママさんいますか?

コメント

ママリ

はい!はい!はーい🙋‍♀️笑
うちも年子で、1歳3ヶ月差なんですが、大変でした😭
今やっと年中、年少ですが、うちの子くらいじゃない?ってくらい周りの兄弟静かでちゃんと親の後ろ歩いてます...
朝の準備もすぐおふざけで早く着替えなさい!って怒ること多いです🙄
うちの子元気すぎて、ほんと静かな子が羨ましい...😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じママさんいた〜🥹
    ほんっとそうなんですよね、うちも周りみんな大人しくて怒ってるのうちくらいです笑
    あ、でも裏の男の子も怒られてるの聞いた事あります😂
    っていうか怒られてるお家の子、大体男の子です笑
    怒ってるとこに鉢合わせると、お隣さんみたいな周りの目が痛いんですけど優しく言っても効かないんですよね、うちの子😮‍💨
    それに、ものの数分で怒ってるわけではなくて笑
    どうしたらあんなに静かになるんですかねー?😂
    いい加減スムーズに出掛けたいですわ笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😁

もうすぐ1歳半になる次男が、ザ!イタズラマンなので、、、元気すぎて、、、そして、おとなしかったはずの長男まで感化されて、カオス状態です😁

怒りながら毎日追いかけ回して、、、お散歩なんて何が起こるかわからなすぎて、1人では不可能に近いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子まではほんとにしんどすぎますね😂
    わが家も下の子が動けるようななって2倍って考えたら…😫笑

私もお散歩なんて滅多に行かないです笑
    行くまでにとにかく時間かかりますし笑
    用事があって出掛けるにも逆算して準備してるはずなのに、起きてから準備までが予想外な事たくさんしてくれるので逆算も意味無く、出かける直前はバタバタです😂
    女の子ママのお隣さんは、毎日綺麗にメイクしてるけど、うちはそんな余裕もないし、メイクなんかしてたら何個イタズラするのだろうか…笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人揃うと最強になりますよ😅😅
    おとなしい方まで怪獣化します😁

うちも出掛けるのに、予想外に時間かかりまくります‼︎

次男なんて優しく怒っても一切聞かないので、ガツガツ怒りますが、それでも効かず、、、参ります、、、😅

私もメイクなんてする時間ないですよ〜😁
    いつになったら、メイクできるんだろう、、、状態です笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに私ひとりじゃ足りないのに😂

ですよね😭
    出掛けるまでにもう疲れてません??😂

それうちもです…笑
    もはや都合の悪いことは耳に入ってなさそうです😮‍💨

私だけじゃなくて良かった😂
    すっぴん生活にもはや慣れてきました笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出掛ける前に疲れ果ててます。
    そして、出掛けて泣かれて余計疲れて、、、😅

私もです!
    すっぴんで出掛けるのが当たり前化してきて、、、周り見て、皆んななんでメイクできるんだ、、、状態です😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭

メイクできるママホントすごいですよね😂

• 37分前