※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

ベビーソープからキッズ用?大人用?のボディーソープ、シャンプーに変え…

ベビーソープからキッズ用?大人用?のボディーソープ、シャンプーに変えられたのはいつ頃ですか?
2歳現在何も気にすることなくベビーソープで頭も体も洗ってるのですがいつ変えたらよいか分からず、、、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家は2歳過ぎてベビーソープがなくなったタイミングで大人と一緒にしました!
家庭によると思いますので、主様のタイミングでいいかと!

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    もうすぐ2人目が産まれるのでまだ暫くはベビーソープ使うしな、、、と思いつつも髪の毛だけでもシャンプーに変えた方が良いのかな、、と思っていた所でした🤣
    もう少しベビーソープで洗おうかな🤣

• 2時間前
ゆきだるま

1歳過ぎにベビーソープだと頭が臭うようになり、シャンプー単体にしました。
ベビーソープも使い切ってから家族で使えるシャンプー、トリートメント、ボディーソープに一気に変えました。

• ひな

ひな

ありがとうございます!ちなみに家族で使えるシャンプートリートメントボディーソープはどちらのメーカーを使われていますか??今ボタニストを使うか悩んでて💦

• 1時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

全てマーアンドミーで揃えてます。

• 1時間前
  • ひな

ひな

ありがとうございます!!視野に入れて考えます🍀

• 53分前