※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
子育て・グッズ

子供が風邪引いた場合、鼻水や咳が続くなら病院へ。初めての病気で不安なら相談を。

子供が風邪引いたとき、どんなタイミングで病院に行かれますか?
今朝から、鼻水ダラダラで痰が絡んだような咳が少し出ています。すぐ病院に連れて行った方がいいのでしょうか?
今まで病気知らずだったのでわからなくて…

コメント

re.mama

連れて行った方がいいと思います!
早く行けばその分早く治ると思いますよ(^^)

hmama

はじめまして!

早めに行くのをオススメします!
咳がひどくなると
気管支炎などになるかも
しれないので( ; ; )

ひとみ

現在4ヶ月のママです。
産後退院したての時に鼻水ずるずるで苦しそうで病院に行きました。
とくに薬も出されずでしたが、鼻水を機械で吸ってくれて、だいぶ楽になっていました!
ママにとっては面倒かもしれまんが、不安でしたら病院行かれたほうが、できる範囲でなにかしてくださるので安心しますよ!
maron*さんのお子さんよりも月齢未熟ですが、ご参考になればと思いコメントしました。

私もすぐ連れて行きます(>_<)
熱がなく、咳・鼻水の時は、耳鼻科に連れて行ったりもします。耳鼻科だと鼻水吸ってくれるので、少し楽になるみたいです。

りくりら

悪化してからだとママが大変になりますよ😅
鼻水・咳までの症状あるなら耳鼻咽喉科に❕

きなこもち

鼻水ダラダラだと熱がなくても、早めに耳鼻科に行かれた方がいいと思います!
鼻水のせいで子供はあっという間に中耳炎になっちゃいます😭!!
一度中耳炎になると厄介ですよ〜🤦🏻‍♀️!

maron*

皆さま早々のコメントありがとうございました!コメント見て、すぐ病院行きました💦
風邪なら自然治癒で治るという、義母の言葉で行くのに迷っていました…。
本当に助かりました!
鼻水だと耳鼻科でも良いんですね!勉強になりました!