※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠8週目です。今週末旦那が転職して初めての新年会と送別会の飲み会が…

妊娠8週目です。今週末旦那が転職して初めての
新年会と送別会の飲み会があるのですが、
今現状8周目に入ってつわりがひどくなってきています。
その時その時で嘔吐繰り返したりする時もあるし、
気持ち悪さも全然違うので不安なので
旦那には飲み会に行ってほしくないですし、
私が飲み会に行くなとか決める権限はありませんが
そういうのって旦那に伝えちゃっても大丈夫なんですかね💦
私が考え込んでしまう性格なので
私のせいで旦那が飲み会とか断って会社の人との雰囲気も
悪くなってしまったら嫌だなと思って、1人で勝手に考え込んでしまってはなかなか言い出せずにいます。

コメント

きまぐれママ

妊娠中なのでいつもより不安になってしまうのとてもよくわかります。

旦那さんが普段飲み会などあまりない人なら、旦那さんも息抜き必要だと思うので、私は、行っておいでー!って言います😊
でも、悪阻がしんどいから遅くならないくらいに帰ってきてほしいな〜っとやんわり伝えるのはどうでしょうか?

RT

妊婦さんで初期だと不安なことも沢山ありますよねー!

私は1人目妊娠初期は自分の成人式の時期でした!
旦那も同級生で地元も同じなので、成人式は2人で出席しましたがその後の同窓会?飲み会は旦那のみ参加してました笑

悪阻もありしんどかったんですが、何があるか分からんからすぐ連絡取れるようにだけしといてって言って行かせてあげました!子供生まれるとそんな簡単に飲み会行けないだろうな、と思ったので💦

なので伝えるのは全然良いと思いますよ!!それで参加するもしないも、旦那さんと相談してみて下さい☺️

はじめてのママリ🔰

今も日中は離れてますし、仕事で付き合いもあるのでその日に帰ってくれば少しの差なので、言うならば行かないで!ではなくて、できれば家にいて欲しいなあなら良いと思います🥺

はじめてのママリ

これから働いていく職場なので付き合いも大切だと思うし、私も現在つわり真っ只中ですが旦那が家にいたところで楽になるわけじゃないので私なら行ってきてーって言います☺
不安な気持ちがあるなら伝えてみても良いと思いますよ☺「行かないで」よりも「早く帰ってきてくれたら嬉しい」などの言い方のほうが旦那さんも受け入れやすいのではないかなとおもいます☺