※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春に新一年生の息子がいます。名前つけなど準備を進めていますが、手提…

春に新一年生の息子がいます。

名前つけなど準備を進めていますが、手提げ袋について悩んでいます。

幼稚園で使っている手提げ袋でもいいかなーと思っていましたが、ぎりぎりお道具箱が入るサイズで、その他の体操袋や給食袋は入りません。

通販にはマチ付きのレッスンバッグで割と大きなものもあるようで、ショルダータイプもいいなぁと。

小学生のママさん、手提げ袋はどれくらいの大きさのものを使っていますか?アドバイスいただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で使っていたものを引き続き使ってます😊
お道具箱は滅多に持って返ってこないので不便に感じたことないですよ☺️

しろくろ

いま小2娘がいますが、マチなしでも大丈夫かと思います🙆‍♀️
男の子はとくにランドセルに入れ込むのかレッスンバッグに色々詰めて歩いてる子はうちの周りではいません🤔
お道具箱は学期の始めと終わりだけですし、お道具箱と体操服を一緒に入れることはほぼないです💡

はじめてのママリ🔰

手提げ袋は図書の本入れなのでお道具箱などは学期はじめに他の袋に入れて持って行ってます😊