みぃみ555
おはようございます(^^
断乳もすごく計画的にさえててスゴイですね☆
精神的に母子共にせつないことですが、いい聞かせがうまくいっているのなら、私ならとりあえず計画通りでやってみて本人の様子をみると思います。
うちの上の子の場合は食欲がマチマチで、風邪をひくと水分もあまり飲んでくれずおっぱいだけになってしまったので、卒乳が計画通りといきませんでした(^^; が、終わってみると本人もある程度は理解してたようで、ぐずりながらも思った以上にすんなりできてちょっと意外でした。
風邪気味だとすんなりとはいかないかもしれませんが、その時はその時でいいぐらいだと案外早いかもしれませんよ(^-^
がんばってください♪
うちも二人目がそろそろですが、まだまだおっぱい星人でどうなることやらです...(--;)
あやはな
ご回答ありがとうございます!
昨日から様子をみつつ、風邪はひどくなっている感じはなく、元気そうで良く食べているので、決行しようと思います!
断乳後は赤ちゃんは体調崩しやすいというので、心配でためらっていましたが決心がつきました!
最近ようやくしっかり立って歩き、言葉の理解も深まってきたみたいなのでベストな時期かと思ってました。明日でちょうど1歳3ヶ月です、すでに切ない気持ちですが、断乳、頑張りますね!
その後の体調管理も気をつけていきます。
経験談ありがとうございました、おふたりのお子さんの育児引き続きがんばってください。
コメント