※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもがいきなりご飯食べなくなりました🥲今まで何を出しても…

1歳4ヶ月の子どもがいきなりご飯食べなくなりました🥲

今まで何を出しても全部食べる子でしたが、いきなりポイポイと投げるようになり、ひどいときはひとくちも食べません🥲

白米だけは食べてくれるので、昨日は夜ごはんふりかけご飯だけとかです🥲

体調悪いのかな?と思ったのですが元気そうなので、何でかわかりません🥲

食べムラでしょうか?
同じくらいの月齢でこういう経験ある方いましたら教えていただけると嬉しいです🥲
対処法などあるのでしょうか?

コメント

ママリ

少し前に同じようなパターンになりました。。投げる、捨てる、、口からオエッとだす。。

食べたくないんだと思い、ミルクもあんまり飲んでくれなかったのですが

私もその時はおにぎりにしてなんとか上げてましたよ💦
食べムラだと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食べムラなんですかね🥲
    全然食べないのでミルクとかあげたほうがいいのでしょうか🥲
    今は食べてくれるようになりましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

完ミの子よりは少ないですがミルクはずっと上げてます!
    自分の作る離乳食だけじゃ不安なので、お金と体重を見ながら2歳半くらいまでは飲ませて、何かあってもミルクがあるからいいや!くらいにしてます😅

今はたべてます!!が、昼とかはあんまり食べてくれない時あるのでそういう時はパンにしてますよお(T_T)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは今寝る前しかミルク飲んでないので心配です🥲🥲
    しっかり作って全部捨てられるのちょっと悲しいので、わたしもパンとかにしようかなとおもいます🥲

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

トータル今は400くらいで飲みむらありますが😞

分かります!作って捨てるの本当に悲しいですよね!!😢
    だからといって食べ残しは気が引けるし…っていう。

アンパンマンを一時期あげてましたがそれも嫌らしく💦
    今はバターロール(中にマーガリンないやつ)を半分にして泣いてる時とか渡してますよ😭

• 5時間前