※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で哺乳瓶拒否になりました。ここでも3ヶ月で哺乳瓶拒否という…

生後3ヶ月で哺乳瓶拒否になりました。
ここでも3ヶ月で哺乳瓶拒否という話をよくみますので、あるあるなのかと思い、いずれ離乳食もはじまるので気長に過ごそうと思っています。

一方で、今度3時間程子供と離れる予定があり、予定通り帰れれば次の授乳には影響がないのですが、万が一電車が遅れたり等して予定通り帰れなくなったら…と悩んでおります。

同じ様に程月齢(マグや離乳食前)で完全な哺乳瓶拒否になられた方で、何らかの事情で母乳をあげれないことがあった方、どうなりましたか?(永遠と泣き続きて脱水になってしまうのか、どこかで諦めて哺乳瓶飲んでくれるのか、など)

コメント

まー

うちはねんね飲みさせてました。
起きてたら何時間経とうが一口も飲まなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

真夜中に寝ぼけた状態でパパがあげると飲む日があるのですが、昼間でも深く眠らせたすきに飲ませるということでしょうか?

• 4時間前
  • まー

まー

はい、うちは1日中ねんね飲みでしたね😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!検索したらそういう用語があるのですね!!

• 2時間前