※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ♪(´ε`)
妊娠・出産

12週の妊婦で頭痛が続き、イライラしています。妊娠中の頭痛対処法を教えてください。

こんにちは
12週の妊婦のものです。

昨日から頭が割れそうな頭痛が治らなくて、今日はバイトが休みなのでやりたいことがたくさんあるのになんにも手に着きません。
周りの些細な音にすらイライラしてしまいもうなんだか泣きそうです

妊娠中の頭痛、皆さんはどう対処されてましたか?

コメント

\ちびまま/

とりあえず寝てます!
やりたいことより身体が大事です!

たまこ♪(´ε`)

ありがとうございます!その通りですね
わかってはいるのですが、今週に締め切りが迫っててやらなくてはいけないことがあって。

\ちびまま/

では15分!など時間を決めて寝るのはどうでしょう?
少しスッキリすると思います😊

そうです。私が変なおばさんです

頭痛本当に辛いですね…だったらですか??

私は冷えピタ、アイス枕をして、静かな暗い部屋で寝ます(>_<)

私も次回検診時に痛み止めを処方して頂くつもりです(TT)

あまり酷く、治らない場合は産院へ薬貰いに行ってもいいと思いますよ(^^)
お大事にm(__)m

そうです。私が変なおばさんです

だったらですか?→大丈夫ですか?の間違いです!
すみません!

まあちゃん♡

あたしも元々頭痛がひどいんですが、妊娠してからレベルアップしてます!!
いつもは痛み止めを飲んでたんですが、いまは飲めないので冷えピタ貼って、あたしも暗い静かな部屋で横になってます(^^)

たまこ♪(´ε`)

ありがとうございます
それでがんばってみます(*´∀`)

たまこ♪(´ε`)

おっしゃってくださったとおり今冷えピタとアイスノンやってみてます。:゚(;´∩`;)゚:。
しかし頑固な頭痛なのです

たまこ♪(´ε`)

いつも気にならない外の音がすごい不愉快で辛いです。:゚(;´∩`;)゚:。
窓しめたのでもう少し横になってみます

キティ×ぐでたま

私もつわりが楽になったと思ったら頭痛に悩まされました!
バイトもたくさん休んでしまってました。
しんどいときは無理せず寝るのが1番です(^^)

たまこ♪(´ε`)

ありがとうございます。私の働いてるところは人が足りなすぎてギリギリでやってるので、今日は無理矢理出勤しましたが、ますます体調悪化してしまいました。
できることならしばらく休みたいですが、なかなかそれもできなくて。:゚(;´∩`;)゚:。