※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園や入園入学の季節が近づいてきて、ママリでも服装の質問が多いです…

卒園や入園入学の季節が近づいてきて、ママリでも服装の質問が多いですが、本当にそれで行くの?なんでそれにしようと思ったの?って方多くないですか🥹?

結婚式で着るようなワンピースとか、膝上のキャバ嬢が着そうなスーツとか、最早私服じゃない?って方も…

調べたらこういうのが相応しいですよってものが出てくるのに…🥺

見かけるたびに、うわぁ…って思っちゃいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂😂
けど最近ほんとにアパレルブランドのサイトでも、オケージョン用とか入園式にぴったり!とかいう謳い文句で商品掲載してたりするのでそれもどうなの?!と思います😂
恥かかせるなよ!?と笑

大体こういうのがベーシックな感じですよ、っていう基本をご存知ない方多いですよね…😔不思議

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパレル店員の結婚式コーデ✨みたいな投稿で、それ私服じゃない?ってことも多いですよね🥺

そういう人が発信するからわけわかんない流行りが生まれるんですかね…

恥かくのは子供だし、自分が主役でもないから、大人しく王道選んだら良いのにって思います…🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!

個人的には、実際着てくる人は増えてるけど、ジレがウワー……と感じます。
数年後に写真を見たら、ウワッ!ダサっとなるだろうなと感じています。

なかなかこういうことは言えませんが、こういう質問をしていただいたので、思ってたこと吐き出しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジレわかります!
    なんで袖取った?それってジャケットなの?って思います😂
    おしゃれはおしゃれなんだけど、一般人が着ていいものじゃないですよね💦

ママリ見てると自分の常識とかけ離れた投稿が出てくるので、いろんな人がいるな〜と常々思います…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで袖取った?ジャケットなの?って、まさにそれですよね!!

一般人でお洒落に着こなしてる人めったに出会いません。

最近の流行って、80年代の要素が結構入ってますが(男性のおしゃれジャケットの肩パッドとか)、過去のファッション史を見て、唯一ダサいなと感じるのが80年代ファッションなんですよね…

60年代、70年代、90年代、2000年代……、どれも古いとは感じてもそれ程ダサくは感じないけど、80年代だけは恥ずかしくなるぐらいダサいんですよね💦

今後も大切な思い出として残る写真に、今の流行のものを取り入れるのは、かなり後悔しそうだなと思います。

フォーマルでオーソドックスにいける場面でわざわざ流行のものにしなくても…と思います

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実際末っ子の卒園式の時に、汚い金髪のいつも足の刺青見せてるお母さんが黒の肩出しのミニニットワンピで来て真っピンクのバッグ持ってて引きました😅たぶん見た目的に40代くらいの方なんですが、常識知らない人いますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもう、世間知らずとしか言えないですね…
    写真にも残りますし、人の記憶にも残るし、黒歴史爆誕って感じですが、当の本人はイケてる私って感じなんですかね😩

• 3時間前
ママリ

40代。初めての入園式は10年以上前の私。

逆に私は何年も着たいからベーシックなものを…とツイードノーカラーのセットアップを選んでいる若いママを見ると、きっと何年後かはそれは着ないんじゃないかな…と思って眺めています。

やっぱりトレンドありと思います。セレモニースーツも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、直近である場合は手持ちでいいけど、ある程度先なら買い直しますよね🥺
    流行りももちろん、体型も変わりますし…

だとしても、私は子供に恥をかかせないためにも王道を選びたいです…🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
トレンドはありつつもそのトレンドが
全員に受け入れられるもの、
TPOにあってないものすぎて
うわーって思います。

着たいものを着て、ご自身が満足ならそれでいいのかもですね笑😂😂
でも初めて合う入学式とかで、
うわーあの保護者の子供誰だろう...
とかはなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

TPOって大切ですよね…
    止めてくれる人やリアルで相談できる相手がいないとそうなっちゃうんですかね😭💦

主役はあくまでも子供なのに、自分自分って感じで、若いなぁ…と思います😓

• 2時間前
えるさちゃん🍊

多いですよね😂
流行りではなくて定番で行けばいいのにって毎回思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行りがダメとか思わないんですが、とんでもない人いませんか?

式典に相応しければ流行りでもいいと思いますが、相応しくないだろって思うレベルの方が多くてびっくりです🙃

• 2時間前