※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中 手足が冷たい生後9ヶ月でハイハイや立っちしている子供の手と足が…

日中 手足が冷たい

生後9ヶ月でハイハイや立っちしている子供の手と足が異様に冷たいです。変色はしておらず、おなかや背中も温かいです。
日中はリビングで過ごし、20℃下回る時はエアコン付けますが、それ以外なら日中はつけないのですが皆さんのお子さんもそんな感じですか?

服装は長袖ボディースーツにカバーオールのスタイルです。

コメント

ままりん

うちは20〜21度で寒く感じるので、リビングの室温は22〜24度にしています。服装は半袖肌着に、ロンTとレギンスです。私も同じくロンTで、トレーナーやニットは着ていません。
寒い廊下をハイハイすると手足は冷えますが、リビングで過ごしていて手足が異様に冷たいと思ったことはないので、もしかしてお子さんは寒いのではないかと思いました💦 ママさんはお部屋にいて快適ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室温高めなのです🧐
    服装はそんなに変わらなそうですね💦
    リビングはフローリングとプレイマット、どちらも基本ひんやり。
    私は陽が差し込んでいると暖かいと感じますが普段は少し寒いなぁと感じ靴下履いています。。大人が少し寒いくらいが良いのかな?と思ってました💦
    もう少し高めにしてみようと思います😣

• 3時間前
ママリ

異様に冷たいと感じることはないですね🤔
室温今見たらエアコンつけてて22度です!
半袖肌着+長袖ロンパース+レギンスです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

膝下から全体に冷たいんです💦
    22度くらいなのですね😗
    日中エアコンを切ってしまっているので付けてみます😖
    またレギンスも真似してみようと思います😀

• 3時間前